Андреев Андрей Павлович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
деревня Крюково Чучковского района Рязанской области
Меcто призыва:
Чучковский РВК Рязанского района
Звание, в котором закончил войну:
Младший сержант

Военная биография

Андреев Андрей Павлович призвался Чучковским РВК Рязанского района в ряды Красной Армии и 6 ноября 1943 года в звании младшего сержанта отправился на 3 Украинский фронт . С 1 сентября 1944 года в составе роты автоматчиков 1052 стрелкового Сталинского полка 301 стрелковой Сталинской дивизии, участвовал в боях 1 Белорусского фронта и 14 февраля 1945 года действуя в составе группы автоматчиков по захвату важного опорного пункта обороны противника в районе восточнее населенного пункта Ортвиг (Германия), проявляя смелость и отвагу огнем из своего автомата уничтожил 7 гитлеровцев, чем способствовал успеху группы по овладению опорным пунктом противника, за что 17 февраля 1945 года был представлен к награде "орден Отечественной Войны 2 степени" и 7 марта 1945 года был награжден орденом Красной звезды. 16 февраля 1945 года получил тяжелое боевое ранение правого глаза.

Награды ветерана

Орден Красной Звезды

Биография после войны

После войны вернулся в родную деревню, в 1947 году женился, у него родились сын (мой отец) в 1948 году и дочка в 1950 году, работал в районе связистом. 8 февраля 1973 года деда не стало, я к сожалению его не застал живым, но память о нем и его подвигах будет жить долго в головах и сердцах его детей, внуков, правнуков и будет передаваться через поколения. Спасибо деду за победу!!!

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...