Алексахин Иван Степанович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Рязанская обл., Рязанский р-н, п/о Болошнево, дер. Ивашково
Меcто призыва:
Рязанская обл., Рязанский р-н, п/о Болошнево, дер. Ивашково

Биография

Из воспоминаний родни знаем, что братья Алексахины Василий и Иван в 43-м воевали вместе. Во время Курской битвы был страшный бой и потом Иван не нашел Василия. Так он написал домой. Потом сам Иван Степанович Алексахин погиб при освобождении Севастополя. Там и похоронен в братской могиле. Ссылки:
- http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404552406
- фото могильной плиты, на которой неправильно указана фамилия, второй столбец, третий снизу http://www.memory-book.com.ua/gallery/albums/2344/images/2414 В настоящее время принимаю меры, чтобы исправить.
Было их четыре брата: Григорий, Василий, Иван и Андрей.
Григорий уехал в Москву еще в 20-е. Сложились так обстоятельства, что его жизни угрожала опасность. Вот он и уехал, сменив фамилию на Александров. Его мы тоже разыскиваем заявка № 2286756 от 17.08.2013г.
Самый младший Андрей. Заявка № 2285752 от 14.08.2013. Андрей Степанович Алексахин. Уроженец д. Ивашково, Рязанского р-на, Рязанской обл. Год рождения приблизительно 1906-1908. Он рано ушел из дома предположительно из-за разлада с отцом Степаном. По словам моего отца Андрей воевал, вернулся живым и проживал где-то в Краснодарском крае. Его сын окончил Рязанское общевойсковое училище. Кстати, где-то в 55-56-м году мой отец, будучи курсантом, находился в отпуске в дер. Ивашково. В то время мать моего отца Евгения Ивановна Алексахина получила письмо от жены Андрея Степановича, в котором она написала, что ее сын учится в общевойсковом училище. Евгения Ивановна отправила моего отца в Рязань, чтобы проведать двоюродного брата. Они встречались на КПП. Отец просил брата, чтобы он в увольнение приехал к ним в деревню. Но он так и не появился. К сожалению мой отец не помнит имени брата.
Добавился интересный факт о Василии Степановиче. Получил письмо от его внука Константина: "Сегодня переписывался с Ольгой, и она прислала интересную ссылку - http://www.rvvdku-vi.ru/o-vuze/istoriya/spisok-vyipusknikov-uchilishha/1920-god

Это, похоже, наш дед - Алесахин Василий Степанович! Бабушка, Анастасия Николавна, говорила, что он оканчивал курсы красных командиров, потом документы съели мыши или крысы. Он поэтому и на войну рядовым пошел. Кстати, посмотри, эти курсы красных командиров теперь - знаменитое училище ВДВ!"

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
21 Декабря 2015
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
28 Декабря 2015
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
2 Мая 2016
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...