Шухова (Евстигнеева) Вера Федоровна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
г. Лихославль Калининской области

История жизни и опыт работы во время войны

бухгалтер

Биография после войны

Родилась 25 декабря 1921 в городке Лихославль Калининской области в 40 км от Калинина в сторону Ленинграда в большой семье железнодорожника. С началом Великой Отечественной войны Лихославльский район оказался в прифронтовой полосе, избежал оккупации, но понес значительный ущерб от вражеских бомбежек. На территории лихославльского района были налёты вражеской авиации на железнодорожные пути. Отец как железнодорожник не был призван в армию. Но жили очень тяжело. В семье еще 5 детей, самой младшей 3 года. Вера - вторая по возрасту дочь. Спасали козы и огород, заботы о которых легли на ее плечи. После освобождения Калинина окончила бухгалтерские курсы, работала на разных предприятиях Калинина, а потом Лихославля. В 1948 году вышла замуж за капитана Шухова Н.Д., инвалида войны, работника райвоенкомата. У них родились сын и дочь. В 1960 году переехали в Москву. В 1973 году отметили серебряную свадьбу, и муж скончался.
Умерла 16 апреля 2009 года. И все 36 лет не было дня, чтобы она не вспоминала своего Николая.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...