Казанов Григорий Константинович

25.12.1921 - 02.09.2009
Меcто рождения:
Село Камынино, Обоянский район, Курской области
Меcто призыва:
г. Обоянь
Звание, в котором закончил войну:
Подполковник

Военная биография

Краткосрочные фронтовые курсы. Был командиром взвода управления артиллерийской батареей гаубичного артиллерийского полка в звании мл. лейтенанта. Бои за Старую Руссу, Таганрог, форсирование озера Сиваш, бои за Крым (Мелитополь, Джанкой, Симферополь, Севастополь, штурм Сапун горы), форсирование Днепра в районе города Никополь, бои за освобождение Белоруссии (города Барановичи, Слоним, Осиповичи, форсирование реки Нарев), освобождение Польши (города Гданьск, Гдыня), бои в Восточной Пруссии, форсирование реки Одер, бои в Померании (город Росток). Закончил военные действия в звании ст. лейтенант (начальник разведки дивизиона гаубичного артиллерийского полка).

Биография после войны

Военная служба в гвардейской Таманской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии. Неоднократно принимал участие в военных парадах на Красной Площади. Вышел в отставку в звании гв. подполковник. В течение многих лет преподавал военное дело в московской школе №1274.

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
25 Апреля 2016
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...