Романов Владимир Михайлович

Дата рождения 24.04.1934
Меcто рождения:
Тульская обл., Щекинский р-н., дер. Ягодное
Меcто призыва:
Тульская область
Дата призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Партизанский отряд

Военная биография

Мне было тогда 7 лет. С 1941 по 1942 партизанский отряд. Далее в 1942 определили в детский дом. Там я работал в сельском хозяйстве. В 1943 году был направлен в Курское Суворовское военное училище, где помогал восстанавливать г. Курск до 1952 года.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Был в разведке под Тулой.

Биография после войны

В 1952 году был направлен в Одесское общевойсковое военное училище им. К.М. Ворошилова, где обучался в течении 2-х лет. В 1954 году по окончании училища направлен в г. Днепропетровск на службу, где занимал должность зам. командира полка по спортивной работе. В 1955 году направлен в Белорусский военный округ г. Бобруйск, где занимал должность командир механизированного взвода. В 1956 году избран секретарем комсомольской организации танкового батальона. В 1956 году демобилизовался и приехал в г. Москву. В 1956-1957 году окончил курсы полярных работников по специальности радист полярной станции. В 1957 году трудоустроился в Аэрогеологическую экспедицию на должность радист-коллектор и работал в пустынях Средней Азии 2-а года. На протяжении трудового пути обучался в нескольких учебных заведениях, без отрыва от производства. Получил 2 высших образования, одно из них закончил экстерном. Работал в различных областях науки и техники. Имел семью, воспитывал сына.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...