Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Назаров Сергей Дмитриевич

Год рождения 1926г.
Меcто рождения:
с. Озерки , Волчковский р-н., Тамбовская область
Меcто призыва:
РККА Волчковский р-н., Тамбовская область
Звание, в котором закончил войну:
шофер
Год призыва:
1943
Воинское формирование, в котором закончил войну:
191 Гаубичная Артиллерийская бригада 31 Артиллерийская дивизия

Военная биография

В 17 лет ушел на фронт . Сразу после курсов водителей получил старенький "Студебеккер" и был направлен в расположение 1-го Украинского фронта . Шел 1943 год, Советские войска к тому времени перешли в наступление. От юного бойца за рулем зависело, чтобы у его сослуживцев всегда были вода и еда , во время боя не заканчивались боеприпасы , чтобы раненные вовремя попадали в госпиталь на ВОВ Назаров С возмужал, подрос и научился быть ответственным за других. Участвовал в боях за Берлин и 30.04.1945 года под огнем противника умелым вождением машины подбросил на наблюдательный пункт резерв связи и бойцов , срочно потребовавшиеся для выполнения боевого задания. За это подвиг был представлен к медали " За боевые заслуги". Поэт Б. Ласкин сочинил стихи о водителях на фронте "... Путь для нас к Берлину, между прочим, Был друзья , не легок и не скор, шли мы дни и ночи, трудно было очень, но баранку не бросал шофер". Эти слова можно отнести и к Назарову С. За время боевых действий машина Назарова С. не имела аварии, ни поломок, всегда находилась в образцовом состоянии и готова к совершению любого марша. 28.01.1950 года Назаров С. вернулся в родные места.

Биография после войны

В мирное время жил и работал в д. Болотниково, Ржаксинский район. Работал на машинах (грузовых и легковых) в колхозе им. Жданова, затем Золотовский

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.