Сергеев Перфил Филиппович

1923г. - 2002г.
Меcто рождения:
Нижегородская обл. д. Волково.
Меcто призыва:
Нижний Новгород (г. Горький)
Звание, в котором закончил войну:
полковник
Дата призыва:
1942
Воинское формирование, в котором закончил войну:
штаб 31армии

Военная биография

После окончания военного училища служил командиром взвода пулеметчиков, командиром роты автоматчиков. В феврале 1944года назначили в штаб 31 армии на должность по обеспечению закрытых линий связи командования.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Участвовал в наступательных операциях " Багратион" по освобождению Белоруссии, по разгрому Восточно-Прусской группировки и взятию крепости Кенигсберг. Армия в которой служил С.П.Ф. , была участницей по окончательному освобождению Польши и разгрому Чехословатской группировки фашистской армии. Воуну закончил в Верхней Силезии.

Биография после войны

Проживал в г. Львов. С 1953года проходил службу начальником отд. различных штабов и соединений по организации закрытых линий связи между частями, находящимися в составе Прикарпатского, Ленинградского,Уральского и Киевского военных округов. Уволился в запас на должность начальника отдела корпуса , расположенного в г. Харькове. Шестнадцать лет проработал инженером отдела кадров спец. треста "Укрэнергочермет" министерства черно металургии Украины.

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
И. Д. Черняховский
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...