Бадриев Бурхан Бадриевич

1926г. - 2009г.
Меcто рождения:
с Сиза Арский район Татарстан
Меcто призыва:
Арский РВК
Звание, в котором закончил войну:
рядовой

Военная биография

Родился и вырос в с. Сиза Арского района. Учился в Арском педагогическом училище, размещенном в годы войны в поселке Урняк. При достижении 18-ти летнего возраста в августе 1944г. был призван в действующие ряды Советской Армии. Прошел обучение в военных учебных лагерях в Марийской республике п. Сурок. Из-за маленького роста 148см и веса менее 45 кг, был направлен на охрану военного аэродрома в г. Казань. Весной 1945г. был направлен в район Кенигсберга, взятие которого завершилось13 апреля 1945г.. Осталась только земландская группировка, которая была ликвидирована 25 апреля 1945 г.. В активных боевых действиях не успел участвовать.
Окончив школу Артиллерийской инструментальной разведки, служил младшим сержантом в взводе топоразведки на территории Калининградской области, Псковской области, Гатчины. Демобилизован в конце 1951г.

Биография после войны

Закончил заочно физико-математический факультет учительского института в г. Казани, работал заведующим райкомхоза Кировского района, начальником 21 цеха Казанского Вертолетного завода.

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...