Комков Иван Кузьмич

16.07.1919 - 28.02.1994
Меcто рождения:
Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н, с. Борки.

Биография

Служил в Хабаровске, в стрелковой дивизии миномётчиком. Служил в Хабаровске, в стрелковой дивизии миномётчиком. С первых дней войны стрелковую дивизию перебрасывают на западный фронт, товарища Комкова отправляют в танковый полк. Спустя полгода уже механик водитель 276 отдельной танковой бригады. В звании старшины участвовал в боях на Курской дуге. Участвовал в боях на Брянском, Калининском и Западном фронтах. В боях под Волоколамском уничтожил от 40 солдат и офицеров противника, будучи ранен вывел танк с поля боях, по пути раздавил гусеницами танка противотанковую пушку. В боях под Паликами вместе с экипажем уничтожил 3 пулемета и миномётный расчет вместе с минометчиком. При прорыве обороны пр-ка с 22 по 23 декабря 1943г. товарищ Комков проявил мужество и отвагу, маневрировавшим уничтожил траншеи пр-ка при этом гусеницами танка уничтожил до 12 гитлеровцев и раздавил один ДЗОТ с двумя станковыми пулеметами. Во вторичной атаке товарищ Комков был тяжело ранено, но не покинул танка до потери сознания. Награжден медалями: «За Отвагу», «Орден Славы III степени», «Орденом Отечественной Войны I степени»

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Брянском, Калининском и Запаном фронтах.
Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...