Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Биография

Мой дедушка,Шония Александр Павлович,в 1941 году будучи студентом Сухумского педагогического техникума добровольно отправился на фронт. Принимал участие в боях за Кавказ. В ходе боевых действий был тяжело ранен. После выздоравления снова вернулся на фронт.

За мужество и отвагу в боях за Советскую Родину был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени и двумя боевыми медалями. В дальнейшем принимал участие в особождении террритория Советского Союза от немецко-фашистских захватчиков. В составе Советской Армии принес свободу жителям народам Европы.

День Победы 9 мая 1945 гола встретил в Праге в звании страшего лейтенанта в должности командира противотанковой батареи. Вместе с ним на фронтах Великой отечественной войны воевали его родные братья: Григорий, Серапион и Вахо Шония.

После войны мой дедушка остался в рядах Советской Армии, охраняя мирный труд советских людей. Для нас, его детей и внуков , он всегда был примером выполненного воинского и гражданского долга, любящим отцом и дедушкой. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах.


Награды ветерана

Орден Славы 1 степени
Орден Славы 2 степени
Орден Славы 3 степени
Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
5 Февраля 2016
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Маршал Советского Союза И. С. Конев
28 Декабря 2015
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...