Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Биография

Мой дедушка,Шония Александр Павлович,в 1941 году будучи студентом Сухумского педагогического техникума добровольно отправился на фронт. Принимал участие в боях за Кавказ. В ходе боевых действий был тяжело ранен. После выздоравления снова вернулся на фронт.

За мужество и отвагу в боях за Советскую Родину был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени и двумя боевыми медалями. В дальнейшем принимал участие в особождении террритория Советского Союза от немецко-фашистских захватчиков. В составе Советской Армии принес свободу жителям народам Европы.

День Победы 9 мая 1945 гола встретил в Праге в звании страшего лейтенанта в должности командира противотанковой батареи. Вместе с ним на фронтах Великой отечественной войны воевали его родные братья: Григорий, Серапион и Вахо Шония.

После войны мой дедушка остался в рядах Советской Армии, охраняя мирный труд советских людей. Для нас, его детей и внуков , он всегда был примером выполненного воинского и гражданского долга, любящим отцом и дедушкой. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах.


Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Награды ветерана

Орден Славы 1 степени
Орден Славы 2 степени
Орден Славы 3 степени
Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...