Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Кольчик Дмитрий Иванович

1908г. - 1974г.
Меcто рождения:
Ясная Поляна Зерноградский район Ростовской области

Военная биография

Кольчик Дмитрий Иванович родился в 1908 году. До войны проживал с родителями, братом Василием и сестрой Марией в хуторе Ясная Поляна Зерноградского района Ростовской области. По документам сельского совета хозяйство родителей считалось середняцким, наемным трудом семья не пользовалась. После окончания школы работал водителем в селе Военного Конного Завода им. 1-ой Конной Армии. В 1941 году был призван в армию и всю войну до дня Победы служил водителем военной техники в танковых войсках различных фронтов.
В составе Воронежского фронта мой прадедушка принимал участие в обороне Москвы. За спасение экипажа танкистов был награжден орденом «Красной Звезды». Позже освобождал Белоруссию в составе Белорусского фронта. В одном из боёв его ранило, он лежал в госпитале. После поправки продолжал воевать до самого победного конца, освобождая от фашистов многие населенные пункты и города. В апреле 1945 года в составе Белорусского фронта участвовал в штурме Кенигсберга, где и закончилась война.
Кольчик Дмитрий Иванович, мой прадедушка, награжден медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией» и другими наградами.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Белорусский фронт
  • Битва за Москву
  • Воронежский фронт,

Награды ветерана

Медаль «За оборону Москвы»

Биография после войны

После войны прадедушка вернулся домой в свое село и продолжал работать в колхозе до пенсии шофером, принимал активное участие в освоении целинных земель. Умер в 1974 году.

Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...