Найдёнков Иван Алексеевич

10.02.1910 - 05.06.1980
Меcто рождения:
Курская обл., Льговский р-н, с. Городенск
Меcто призыва:
Льговский РВК, Курская обл., Льговский р-н
Звание, в котором закончил войну:
Сержант
Дата призыва:
1943
Воинское формирование, в котором закончил войну:
121 стрелковая Рыльско-Киевская дивизия

Военная биография

За время войны Найдёнков Иван Алексеевич совершил настоящие подвиги, за которые вследствие был отмечен наградами. Мой прадедушка первым ворвался под шквальным огнём пулемётов противника в траншеи противника при блокировке одного из ДОТов, где из личного оружия - автомата уничтожил 4-х немецких солдат, чем способствовал выполнению столь ответственной и важной задачи. Мой прадедушка очень был смелым. 5 марта 1944 года он с группой автоматчиков умелым действием обошёл передний край противника в районе населённого пункта Острополь и, обнаружив расположение батареи в количестве пушек, бесстрашно бросился на уничтожение её расчётов. Где воодушевляемые бесстрашным воином остальные бойцы уничтожили полностью немецкую батарею.
Хочу добавить, что моя прабабушка Мария во время войны тоже помогала Родине, а точнее солдатам. Она приносила им на фронт еду и молоко. Для солдат это была неоценимая помощь.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Курская битва
  • Курская оборонительная операция

Биография после войны

Вернувшись с фронта, Найдёнков Иван Алексеевич начал помогать восстанавливать разрушенное село Городенск. Сначала было сложно, т.к. мой прадедушка был ранен на войне, но как только он поправился, сразу начал работать. Это было необходимо ведь семья была большая. В семье моего прадеда Ивана и моей прабабушки Марии было 12 детей, но из-за болезней, которых было очень много, 5 детей умерло ещё в младенчестве. Мой прадедушка до войны был председателем колхоза, а после фронта стал работать торговым работником. Семерым детям среди которых была моя бабушка мой прадедушка и моя прабабушка дали хорошее образование и воспитание.

Рекомендованные материалы
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...