Военная биография

Три войны : с японцами, с финнами и с фашистами. Был рядовым. На полуторке подвозил снаряды на передовую. Дважды был ранен. День победы он встретил в городе Кёнигсберг.

Награды ветерана

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

История жизни и опыт работы после войны

«Прадедушке посвящается»
День Победы – особый праздник. У моей бабушки есть в фотоальбоме фотография моего прадеда. Мой прадед Наумов Александр Романович родился в 1916 году. На его долю выпало три войны : с японцами, с финнами и с фашистами.
Война – страшное слово. Война – это взрыв бомб, грохот канонады, смерть людей, гибель городов. Война приносит горе обеим сторонам. Во время Великой Отечественной войны мой прадед был рядовым. На полуторке подвозил снаряды на передовую. Дважды был ранен. День победы он встретил в городе Кёнигсберг. Прадедушка жил и воевал не ради себя, не ради славы, почестей и орденов, а ради жизни других людей. Велик его подвиг во имя жизни.
Пока мой прадед был на войне, дома его ждали жена, дочь и сын. После войны родились еще дочь и два сына. В мирное время прадед работал слесарем на заводе, был очень хорошим и уважаемым всеми человеком.
Великая Отечественная война закончилась в далеком 1945 году, и ее ветеранов становится все меньше и меньше. Из их рассказов мы узнаем о том непростом времени и страшной войне. Но помнить героев, погибших на этой войне, мы должны всегда.
И в нашей семье никогда не умрет память об этом замечательном человеке, воспоминания о котором мы бережно храним в фотоальбомах и душах. Я горжусь, что и в нашей семье есть свой герой.

Рекомендованные материалы
Салюты Великой Отечественной войны
25 Декабря 2015
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Зиновий Колобанов – танковый ас
7 Января 2016
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
29 Января 2016
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».