Васильев Алексей Сергеевич

Дата рождения 23.05.1918
Меcто рождения:
г. Ленинград
Меcто призыва:
В частях береговой обороны Краснознаменного Балтийского флота. С 22 июня 1941 года сначала в Прибалтике, затем с войсками Ленинградского фронта в составе Балтийского флота. После прорыва блокады Ленинградаслужил в 113-м Краснознаменном артиллериском дивизионе Северного оборонительного района Баренцева моря.
Звание, в котором закончил войну:
Подполковник в отставке

Военная биография

На военной службе находился с 1938 года в частях береговой обороны Краснознаменного Балтийского флота. Окончил Военно-морское политическое училище в городе Ленинграде. В боях против немецко-фашистских захватчиков участвовал с 22 июня 1941 года. Сначала в Прибалтике, затем - с войсками Ленинградского фронта в составе Балтийского флота. После прорыва блокады Ленинграда, служил в 113-м Краснознаменном артиллерийском дивизионе Северного оборонительного района Баренцева моря. За отличную службу был награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За оборону Советского Заполярья", "За Победу над Германией", "За Победу над Японией" и еще 25-ю медалями.

Награды ветерана

Медаль «За победу над Японией»

Биография после войны

После демобилизации из органов госбезопасности, более 20-и лет проработал заместителем руководителя союзной организации "Спецмашмонтаж".
Васильев Алексей Сергеевич является участником Парада Победы 1945 года. Он полковник в отставке.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.