Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Глотов Василий Тимофеевич

1895г. - 1976г.
Меcто рождения:
Белгородская обл., Алексеевский р-н, с. Сетище (ранее Воронежская обл. )

Военная биография

До войны - организатор коммуны, первый председатель колхоза. Участник Второй и Третьей Советско - Финской войны. Добровольцем ушёл на фронт в первый день войны, не дожидаясь призыва. Служил в артиллерийских войсках. Имел медали за боевые и трудовые заслуги. К сожалению все награды в дальнейшем утеряны.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • В 1942 г. попал в окружение при битве за Воронеж. Вырываясь из окружения, в составе своей дивизии успел переправиться через Дон до начала обстрела места переправы, в результате чего остался в живых и в дальнейшем предположительно соединился с частями 40 армии.

Биография после войны

Почетный гражданин с. Сетище. Человек кристальной честности: работая первым председателем колхоза им. Энгельса с. Сетище , ходил в лаптях и с папкой. Принимал активное участие в общественной жизни колхоза. В знак благодарности и уважения после победы колхоз помог построить Василию Тимофеевичу новый дом.

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».