Корнилов Николай Михайлович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Вологодская область Междуреченского района деревня Калитино
Меcто призыва:
город Дмитров
Звание, в котором закончил войну:
демобилизовался в 1946 г в звании капитана

Военная биография

Дедушка попал служить в снабжение и материально – техническое обеспечение танковых войск. Начал воевать под Сталинградом. Войну закончил на границе Польши и Германии.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Сталинградская битва

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени

Биография после войны

Воинская часть моего дедушки находилась до 1946 года в посёлке Денба в Польше. Туда разрешили приехать семье. И моя бабушка Татьяна Сергеевна Корнилова с сыном ( моим папой, Корниловым Валентином Николаевичем, ему тогда было 8 лет) приехали в Польшу и жили там один год. Дедушка демобилизовался в звании капитана в 1946 году.
После демобилизации дедушку отправили работать по специальности на Большую Волгу. Дедушка работал в районе гидросооружений, был главным электриком шлюза № 1 канала имени Москвы, где он проработал до пенсии. Дедушке дали ведомственное жильё, дом по адресу улица Правды 13. В этом доме и прожил он всю свою жизнь с женой Татьяной Сергеевной и сыновьями Владимиром, Валентином, Николаем и Сергеем. Трудно было всем после войны. Поэтому семья вела своё хозяйство: держали корову, кур, держали огород, сад. Дедушка любил рыбалку и привил эту любовь своим сыновьям. И ещё всю жизнь в доме Корниловых любили и держали котов и кошек и подкармливали рыбкой всех окрестных котов.
Дедушка не любил вспоминать про войну. Рассказывала обо всём бабушка.

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...