Яблоков Михаил Георгиевич

20.09.1921 - 31.05.1996
Меcто рождения:
Тверская область, дер. Коноплево
Меcто призыва:
Московская обл., Солнечногорский РВК
Звание, в котором закончил войну:
рядовой

Биография

25 сентября 1940 г. призван Солнечногорским РВК Московской области. Службу начал рядовым в Псковской области. Направлен в учебный батальон, где получил специальность "военный водитель" третьего класса. В 1941 г. направлен в Ленинградскую школу разведчиков, по окончанию которой получил звание младший сержант. Далее была служба в гвардейской дивизии, в бою под Ленинградом был ранен в голову и контужен, 4 месяца провел в госпитале. Остался в госпитале водителем, где во время блокады возил через Ладогу по "дороге жизни" продовольствие и медикаменты. Когда Советские войска освободили Ленинград вернулся в разведроту, где служил до ранения, в составе которой Яблоков М.Г. прошел путь, через Варшаву, Вену до Берлина. Участвовал в сражениях по освобождению вышеуказанных городов. После взятия Берлина дослуживал срочную службу в Берлине. В 1946 г. был демобилизован, в 1947 г. был принят в КГБ СССР г. Москва. В 1972 г. вышел на пенсию и работал в международном аэропорту Шереметьево водителем. С 1982 г. работал в Волгоградском доме военно-технического обучения г. Москвы, где занимался обычением призывной молодежи для службы в рядах Вооруженных Сил.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Первые гвардейские минометные полки
22 Января 2016
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...