Биография

Ребенок Войны. Детство провела в годы войны в г. Оренбурге. В первый класс пошла в 1944 году. Вспоминать то тяжелое время не любит. Отец ушел на фронт. Мать ночью работала кочегаром, а днем работала на рынке. Маленькая Зоя и ее сестры были предоставлены сами себе. Несколько раз, встречаясь с матерью в сутки. Зоя чудом выжила в те голодные времена и всю последующую жизнь старается сделать все, чтобы эти времена никогда не повторились!
Записано внуком (Лукин Стефан) со слов Зиновьевой (Коржановской) Зои Игнатьевны.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Записано внуком (Лукин Стефан) со слов Зиновьевой (Коржановской) Зои Игнатьевны.
  • Награждена значком «Отличник образования» Кыргызской Республике (2013 г.), имеет полный стаж работы 53 года и продолжает трудиться в настоящее время.
  • После окончания войны, отец пришел с ранением. Рана часто давала о себе знать, постоянно гноилась. В связи с этим семья решила переехать в солнечную Киргизию из сурового Оренбурга. С 7 по 10 класс училась в г. Фрунзе Киргизской ССР. В 1954-1959г. прошла полный курс обучения в Ленинградском Государственном Университете им. А.А. Жданова на экономическом факультете, отделения «Политическая экономия». Получила диплом экономиста, преподавателя политической экономии в средних специальных учебных заведениях. С 1962 по 1982 гг. работала в Институте экономики АН Киргизской ССР лаборантом, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, ученым секретарем. В 1972 г. защитила кандидатскую диссертацию по политической экономии, имеет диплом доцента. С 1982 г. работает в вузах республики доцентом. С 1982 г. в Киргизском сельскохозяйственном институте им. Скрябина, с 1995 г. – в Кыргызско-Российском Славянском Университете и. о. профессора на кафедре экономической теории.
Рекомендованные материалы
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Александр Иванович Покрышкин
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск