Биография

Ребенок Войны. Детство провела в годы войны в г. Оренбурге. В первый класс пошла в 1944 году. Вспоминать то тяжелое время не любит. Отец ушел на фронт. Мать ночью работала кочегаром, а днем работала на рынке. Маленькая Зоя и ее сестры были предоставлены сами себе. Несколько раз, встречаясь с матерью в сутки. Зоя чудом выжила в те голодные времена и всю последующую жизнь старается сделать все, чтобы эти времена никогда не повторились!
Записано внуком (Лукин Стефан) со слов Зиновьевой (Коржановской) Зои Игнатьевны.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Записано внуком (Лукин Стефан) со слов Зиновьевой (Коржановской) Зои Игнатьевны.
  • Награждена значком «Отличник образования» Кыргызской Республике (2013 г.), имеет полный стаж работы 53 года и продолжает трудиться в настоящее время.
  • После окончания войны, отец пришел с ранением. Рана часто давала о себе знать, постоянно гноилась. В связи с этим семья решила переехать в солнечную Киргизию из сурового Оренбурга. С 7 по 10 класс училась в г. Фрунзе Киргизской ССР. В 1954-1959г. прошла полный курс обучения в Ленинградском Государственном Университете им. А.А. Жданова на экономическом факультете, отделения «Политическая экономия». Получила диплом экономиста, преподавателя политической экономии в средних специальных учебных заведениях. С 1962 по 1982 гг. работала в Институте экономики АН Киргизской ССР лаборантом, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, ученым секретарем. В 1972 г. защитила кандидатскую диссертацию по политической экономии, имеет диплом доцента. С 1982 г. работает в вузах республики доцентом. С 1982 г. в Киргизском сельскохозяйственном институте им. Скрябина, с 1995 г. – в Кыргызско-Российском Славянском Университете и. о. профессора на кафедре экономической теории.
Рекомендованные материалы
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.