Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Шорникова (Лабонина) Валентина Васильевна

Меcто призыва:
Вичугский РВК, Ивановская обл.
Звание, в котором закончил войну:
младший сержант

Биография

Моя мать, Шорникова (Лабонина) Валентина Васильевна, окончив курсы телеграфистов, ушла на войну в 1942, по призыву Вичугского РВК, Ивановская области. В 1944 году она познакомилась с моим отцом, в то время подполковником Лабониным Пантелеем Николаевичем. Вместе с отцом воевали и дошли до Победы. Войну закончила в звании гвардии младший сержант. В момент наступательных операций войск работала без смены по 31 часу на быстродействующем аппарате СТ-35, тем самым обеспечивала оперативные донесения работников оперативного и развед. отделов корпуса с генеральным штабом Армии. Неоднократно была представлена к боевым наградам. По архивным данным имеет: Медаль «За боевые заслуги» и Нагрудный знак «Гвардия». Я очень горжусь своими родителями. К сожалению, их нет в живых. Но они навсегда останутся в нашей памяти. Вношу имя своей матери Шорниковой (Лабониной) Валентины Васильевны и моего отца Лабонина Пантелея Николаевича в бессмертный полк.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.