Предеин Леонид Тимофеевич

Неизвестно - Дата смерти 18.03.1944
Звание, в котором закончил войну:
младший лейтинант

Военная биография

Он воевал на финской войне 1939 года, вернулся с войны, женился и уехал в город Бор Нижегородской области. Там он работал в пожарной части на пожарной машине шофером. Весной 1941 года почувствовав, что, возможно, будет война с Германией, он перевез свою семью к своей маме в Кировскую область. В 1941 году, как только началась война, прадедушка получил повестку на войну
Он перевозил солдат, оружие, боеприпасы и воевал. Когда немцы взяли город Ленинград в «кольцо», он воевал на Ленинградском фронте и был ранен. После госпиталя приезжал в отпуск на 3-5 дня. Повидался с мамой, женой и своей дочкой, которая родилась осенью 1941 года. Зимой 1942 года прадед возил в осажденный город Ленинград продукты по замершему озеру Ладога по «Дороге жизни».
В обратный путь водил на Большую землю голодных ленинградцев, за что был награжден медалью.
В 1943 году был направлен на ускоренное обучение вождением танка. После чего был отправлен на Белорусский фронт. С фронта семья получила только одну фотографию с такой надписью: «Жене Марусе, дочке Ире и маме от Лени.
Если не буду жить то пусть вам будет это фото памятно! Фотографировался во время войны с немецкими оккупантами. 6 ноября 42 год»
Последнее в его жизни сражение было под городом Ковель Волынской области. Там было жестокое танковое сражение между немецкими и русскими танками. В этом бою мой прадед погиб 18 марта 1944 года. Спустя годы моя бабушка писала письмо в поисковые отряды города Ковель, чтобы узнать где похоронен ее отец, однако ответа не пришло. Только в 40 лет моя бабушка узнает от очевидца, что под городом Ковель было танковое сражение, где танки горели как «спички». Все поле было перепахано гусеницами и танкисты в основном сгорели в танках

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Воевал на Ленинградском фронте, был ранен, после лечения был отправлен на Белорусский фронт.Последнее в его жизни сражение было под городом Ковель Волынской области.В похоронном извещении было написано :"Похоронен 1 км. Московского шоссе.Погиб в звании младшего лейтенанта"

Биография после войны

Погиб 18.03.1944 года.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
И. Д. Черняховский
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).