Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Захаров Сергей Павлович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
пос. Черепеть, Тульская область

Военная биография

Из личной автобиографии: «Осенью 1941 г., когда фашистские захватчики рвались к Москве и находились недалеко от г.Подольска, завод № 17 НКВ СССР, согласно решению «ГОКО» подлежал срочной эвакуации в г.Барнаул. В то время меня назначили начальником штаба ПВХО объекта № 17. В период выполнения обязанностей начальника штаба я принимал непосредственное участие в защите завода и г.Подольска от налетов вражеской авиации и эвакуации завода. Последний 18 эшелон с важнейшим грузом мною с 6-ю бойцами был доставлен в Барнаул в конце 1941г. В Барнауле мне было приказано после сдачи доставленного груза, приступать к работе начальника отдела подготовки производства инструментального хозяйства на заводе № 17.»
С октября 1942г. по март 1948г. работал на партийной работе секретарем Барнаульского Центрального райкома ВКП(б), Барнаульского Горкома ВКП(б) по оборонной промышленности и машиностроению, первым секретарем Рубцовского горкома ВКП(б), секретарем Алтайского крайкома ВКП(б).

Биография после войны

В 1948г. был направлен на работу в Москву в аппарат ВЦСПС в должности заместителя начальника управления кадров ВЦСПС. С мая 1949г. по 1959г. работал начальником отдела производственных предприятий и заместителем Управления материально-технического снабжения ВЦСПС.

Рекомендованные материалы
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...