Лапенок (Клюева) Елизавета Ивановна

12.09.1922 - 24.07.1994
Меcто рождения:
Ивановская обл., Вязниковский р-н, ст. Денисово
Воинское формирование, в котором закончил войну:
2-ой полк аэростатного заграждения по защите г.Москвы с 1942 по 1945 годы

Военная биография

В период ВОВ была мобилизована с 1942 г. по 1945 г. из Ивановской области (ныне Владимирская) станция Денисово в возрасте 20 лет как комсомолка и зачислена во 2-ой полк аэростатного заграждения (1-ая дивизия) по защите города Москвы. Елизавета Ивановна служила аэростатчицей вместе в одном полку со своим будущим супругом Лапенок Григорием Васильевичем. Вместе они на Красной площади были свидетелями великой радости конца войны и незабываемого салюта в честь ПОБЕДЫ над фашистской Германией.

Биография после войны

Лапенок (Клюева) Елизавета Ивановна познакомилась со своим будущим супругом Лапенок Григорием Васильевичем в годы ВОВ. Вместе они участвовали в защите г. Москвы. Поженились в 1946 году и с этого года прожили счастливую семейную жизнь в городе Москве. Вместе они захоронены на кладбище Долгопрудненское (уч.141).
У них родились двое детей: Владимир и Лидия. Есть 3-ое внуков - Елена, Сергей, Дмитрий и 1 правнук - Олег. Для детей и внуков они пример глубочайшего взаимопонимания, любви и уважения друг к другу.
Мы гордимся их отвагой, стойкостью и преданностью Отчизне. Наши сердца глубоко переживают за те страдания и тяготы, которые выпали родителям в годы войны и непростые голодные годы после войны. Добрая и вечная им память!

Рекомендованные материалы
Александр Иванович Покрышкин
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...