Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Лапенок (Клюева) Елизавета Ивановна

12.09.1922 - 24.07.1994
Меcто рождения:
Ивановская обл., Вязниковский р-н, ст. Денисово
Воинское формирование, в котором закончил войну:
2-ой полк аэростатного заграждения по защите г.Москвы с 1942 по 1945 годы

Военная биография

В период ВОВ была мобилизована с 1942 г. по 1945 г. из Ивановской области (ныне Владимирская) станция Денисово в возрасте 20 лет как комсомолка и зачислена во 2-ой полк аэростатного заграждения (1-ая дивизия) по защите города Москвы. Елизавета Ивановна служила аэростатчицей вместе в одном полку со своим будущим супругом Лапенок Григорием Васильевичем. Вместе они на Красной площади были свидетелями великой радости конца войны и незабываемого салюта в честь ПОБЕДЫ над фашистской Германией.

Биография после войны

Лапенок (Клюева) Елизавета Ивановна познакомилась со своим будущим супругом Лапенок Григорием Васильевичем в годы ВОВ. Вместе они участвовали в защите г. Москвы. Поженились в 1946 году и с этого года прожили счастливую семейную жизнь в городе Москве. Вместе они захоронены на кладбище Долгопрудненское (уч.141).
У них родились двое детей: Владимир и Лидия. Есть 3-ое внуков - Елена, Сергей, Дмитрий и 1 правнук - Олег. Для детей и внуков они пример глубочайшего взаимопонимания, любви и уважения друг к другу.
Мы гордимся их отвагой, стойкостью и преданностью Отчизне. Наши сердца глубоко переживают за те страдания и тяготы, которые выпали родителям в годы войны и непростые голодные годы после войны. Добрая и вечная им память!

Рекомендованные материалы
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...