Рыкованова (Иванова) Елизовета Ильинична

Дата рождения 15.04.1923
Звание, в котором закончил войну:
рядовой

Военная биография

Боевой путь начала в 1942 году. В составе Ленинградского фронта, участвовала в битвах за Ленинград, Новая Ладога, п. Кабоны , "Дорога жизни". Затем 2-го Белорусского фронта : участвовала в битвах за Кингиссеп, Нарва, города Прибалтики, ПОльши, Варшаву. Восточная Пруссия, участвовала в освобождении городов: Берлин, Млава, Дзялдово, Плоньск, Грудзяндз, Гнев, Гольнов, Старград, Гданьск, Острады и других городов. Победу 9 мая встретила в Берлине. Вспоминает торжественную речь Жукова Г.К., играл духовой оркестр и было празднично и волнительно.

Биография после войны

9 августа 1945 года вернулась после ВОВ на родину. С 1945 по 1949 года училась в медицинском училище г. Мурманска . В мирное время жила и работала врачом в медсанчасти г. Мурманска . В 1987 году ушла на заслуженный отдых ( на пенсию).

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.