Соколов Василий Алексеевич

Дата рождения 16.03.1920
Меcто рождения:
Украинская ССР, Полтавская обл., г. Гребенка
Меcто призыва:
Сандовский РВК, Калининская обл., Сандовский р-н
Звание, в котором закончил войну:
гв. сержант – писарь
Год призыва:
1942
Воинское формирование, в котором закончил войну:
47 ГМП

Биография

тов. Соколов В.А. работает писарем штаба полка, На этой должности работает с первых дней организации полка т-е с 30 февраля 1942г. За всё время работы тов. СОКОЛОВ прекрасно справлялся со своей работой. В боях под СТАЛИНГРАДОМ, в особенно тяжелых условиях, при бомбежках - РИСКУЯ жизнью тов. СОКОЛОВ не раз спасал штабные документы в период, когда штаб полка находился под угрозой и нападения противника. Были случаи, когда тов. СОКОЛОВ работал зав. делопроизводством полка в виду ранения завдела. В боях под г. БУДАПЕШТ во время прорыва окруженной немецкой группировки тов. СОКОЛОВ лично принимал участие с оружие в руках в истреблении противника. В последних боях в районе д. МАДЬЯРОВАР во время бомбёжки вражеской авиации был подожжен штабной автобус. Тов. СОКОЛОВ первым бросился и вовремя ликвидировал очаг пожара, тем самым было спасено полковое знамя и вся штабная документация.Писарь штаба 47 ГМП гвардии сержанта Соколова Василия Александровича за то, что работая на этой должности с момента формирования полка, организовал правильное ведение секретной и совершенно секретной документации. В период боёв на Сталинградском фронте оказывал большую помощь в работе по делопроизводству секретной документации и её сохранности. Писаря строевой части управления полка гвардии сержанта Соколова Василия Алексеевича за то, что на протяжении службы в полку с марта 1942 года, четко наладил учет личного состава полка. Знает хорошо секретное делопроизводство. Дело ведутся правильно, грамотно, к делу относится добросовестно, выполняя всегда, в любых условиях боевой обстановке задания старших начальников, чётко, аккуратно и быстро

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Первые гвардейские минометные полки
22 Января 2016
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны