Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Дмитриев Петр Петрович

10.10.1920 - 22.05.1996
Меcто рождения:
г. Москва
Меcто призыва:
Камчатка
Звание, в котором закончил войну:
Рядовой
Год призыва:
1939
Воинское формирование, в котором закончил войну:
2-ой Белорусский фронт

Военная биография

Мой дедушка родился в Москве в 1920 году. Был призван в армию и направлен служить на Камчатку в 1939 году, когда ему было 19 лет.

Во время войны сражался в рядах войск 2-го Белорусского фронта. Был связистом. Однажды, находясь совсем близко к линии фронта, он восстанавливал поврежденные провода, совсем рядом гремели залпы орудий. Дедушка был ранен. В его воинскую часть на лошадке привезли обед для солдат и на этой повозке дедушку отправили в госпиталь. По дороге они снова попали под обстрел и лошадку ранили. Истекая кровью, она довезла дедушку до госпиталя, а сама упала замертво. После госпиталя дедушка вернулся на фронт и до конца войны был шофером. Во время блокады Ленинграда он возил на машине хлеб через Ладогу.

Биография после войны

Вернувшись домой после войны, дедушка продолжал неустанно и добросовестно трудиться на благо нашей Родины. 40 лет проработал шофером на грузовой машине. Награжден значком «За работу без аварий» II степени, был Победителем соцсоревнования, Ударником коммунистического труда. За долголетний добросовестный труд награжден Медалью «Ветеран труда». В 1991 году ему пришлось оставить работу – он перенес первый инфаркт. Но и после этого он не мог без дела, всегда старался найти для себя занятие: работал водителем во Вневедомственной охране, сторожем в Торговом доме «Перовский», мастерил на даче, помогая дочерям. Его сердце остановилось в мае 1996 года после третьего инфаркта.


Рекомендованные материалы
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
25 Апреля 2016
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...
Начало Берлинской операции
19 Апреля 2016
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Партизанское и подпольное движение
23 Мая 2016
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...