Арсеньев Анатолий Сергеевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Москва

Военная биография

12 августа 1941 года был призван в действующую армию. Вначале был отправлен в Гороховские лагеря под г. Горький, затем откомандирован в Ленинградское военное училище связи им. Ленсовета, которое находилось в то время в г. Уральск. По окончании училища осенью 1942 г. в звании лейтенанта был направлен в 217 пушечный артиллерийский полк 3-ей Гвардейской армии Донского фронта.

24 декабря 1942 г. в станице Краснокутской Ростовской или Сталинградской области был контужен и получил тяжёлые ранения в момент развёртывания полковой радиостанции. Лечился в эвакогоспитале №19-18 в г. Борисоглебске, где находился до мая 1943 г. Из госпиталя был направлен в распоряжение Среднеазиатского военного округа в г. Ташкент и уволен в запас с ограничением годности 2-ой степени. После этого был откомандирован в г. Пржевальск на работу в качестве военного преподавателя по радиосвязи.

Биография после войны

В 1944 г. вернулся в Москву по вызову Института боеприпасов. В 1945 г., после Победы в ВОВ, перешёл учиться в Институт народного хозяйства им. Плеханова, затем в аспирантуру Московского государственного экономического института на кафедру философии.

В последующие годы работал в ряде научных и учебных институтов Москвы.

Рекомендованные материалы
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...