Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Красин Константин Васильевич

18.02.1918 - 17.01.1997
Меcто рождения:
г. Пирятин Полтавской области

Военная биография

Красин Константин Васильевич был призван в ряды Красной Армии в1939 г. рядовым, был задействован в охране мостов и других объектов г. Днепропетровска. Война застала его в г. Харькове. Большую часть войны он прошел с пулеметом. После Харькова воевал в частях Брянского фронта. В 1942 г. оборонял города Северного Кавказа (в том числе г. Грозный, г. Гудермес). При освобождении г. Прохладного в 1943 г. встретил свою будущую жену Ковалеву Лидию Васильевну, с которой они вступили в брак в мае 1943 г. После обороны Северного Кавказа он воевал в Крыму. В 1945 году был направлен нести боевую службу в Манчжурии и Северной Корее, где и встретил конец Второй Мировой войны. Победу встречал в звании старшего лейтенанта.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Оборона Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Киева. Оборона городов Северного Кавказа, освобождение г. Прохладный и других населенных пунктов.

Биография после войны

После окончания Великой Отечественной войны Красин К.В. вернулся в г.Прохладный, который стал ему, воспитаннику детского дома и сироте, малой Родиной. Из рядов ВС он ушел в запас в звании капитана. После войны он служил начальником военно-учетного стола г. Прохладный, позже работал в военкомате. В 60-70 годы он работал фельдъегерем по спецпоручениям отделения спецсвязи Прохладненского РУС.

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).