Биография

Вечная память всем не вернувшимся с войны!!!

Хочу рассказать о своём дедушке Лёвшине Степане Дмитриевиче.

Даты рождения не имею.Его фото в семейном архиве к сожалению не сохранилось, и описания внешнего вида тоже не имею. Кроме того ,что он был темноволосый. Сам он родом был из Тульской области. Приехал в г.Москву в каком году не скажу, не знаю. А вот ,что он работал на заводе начальником участка, в Москве в НИУИФ на ул.Угрежская это точно, и от завода был направлен на ускоренные курсы школы танкистов в начале 1940-ого года .Школу он закончил с званием младшего лейтенанта.Фотка вполне возможно в архивах может быть. Как только началась война в июне 1941года, началась общая мобилизация,его от завода направили на фронт.

И со слов моей бабушки , его жены, Татьяны (Таисьи) Ивановны (Огуреевой) (в то не лёгкое время, люди хитрили и меняли возраст,национальность,имена,фамилии по какой-либо причине) ,уже в сентябре 1941 года пришло извещение : "пропал без вести." От завода была внесена его фамилия,имя,отчество на памятную стеллу. Но сейчас она не сохранилась.Мне кажется это не верно.

Мы его потомки: сын,внук,правнук с достоинством и честью носим его фамилию,и помним о нём,и так мало знаем. Хотя фамилия претерпела не большое изменение из-за ошибки паспартистки была Лёвшина ,а стала Левшина.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...