Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Балыкины человек сынов Балыкина (Имён к сожалению не знаем) Прокофия Самуиловича

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
деревня Дмитрия-Поливаново Башмаковского района, Пензенской области
Меcто призыва:
Призывались наверное от деревни, как раньше было -от сельсовета, архив должен быть в деревне , или же от военкомата в г.Пенза, званий их тоже не имеем.

Военная биография

БАЛЫКИНЫ. Бессмертный полк. 8 человек "Пропали без вести". Имён нет ,а отчество Прокофьевичи у всех братьев , даты рождений не имею ,нет.Семья по фамилии Балыкины. Сама семья из деревни Дмитрия -Полеваново, Башмаковского района Пензинской области. В семье было13 детей ,все мужчины и одна сестра (сестра Лиза 1929г.р, Владимир 1939г.р., Виктор1937г.р, Николай 25.05.1942г.р- уцелели после войны и их родители были живы). Всех старших братьев призвали на фронт ,8 человек. Информацию оставил мой отец : Балыкин Николай Прокофьевич, самый младший из семьи -тринадцатый. С войны вернулся только один из старших его братьев с ранением, имени не знаем. Он своей матери, значит- бабушке Александре Федоровне 1895г.р.(год рождения возможно не точен:+ - 1 или 2года) -прислал письмо ,что жив, и всё. И после проживал в Подмосковье, и не поддерживал с нами связь.И от него мы не можем узнать как, кого звали по- имённо.Поскольку отец был очень мал , (когда закончилась война) ,а он 25.05.1942г.р, он не знал имён старших братьев, и конечно же мы не знаем, но очень хотелось бы .(На момент ,когда отец вырос, женился, и я уже подросла, стала интересоваться роднёй, дедушка и бабушка были далеко в преклонном возрасте, и помнили мало что, и добиться от них ,как звали их детей ,было не реально,т.к.сильные провалы в памяти, не узнавали никого). Дед Прокофий (1894 г.р.;Балыкин Прокофий Самуилович,есть его фото) воевал в партизанах , наверное скорее помогал партизанам, возвращаясь с возможно с разведки, обморозил сильно ноги , и находился дома , дальше-был скорей всего не пригоден и не призывался. А на самом то деле я не знаю.Был разговор ,что ноги обморозил на войне,яко бы в партизанах. Возле нашей деревни были ожесточённые бои, по рассказам старожилов.Ни каких документов,фоток,писем не сохранилось.

Из семьи не вернулись с войны 8 (восемь)человек.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Бессмертный полк это наши деды,прадеды ,они в нашей памяти и сердцах,и мы их любим.
  • Хочу ещё также в двух словах рассказать о своём родственнике. Как зовут не знаем, дату рождения не имеем. Откуда он ? Вполне возможно также из этой деревушки. Отец рассказывал , о нём , что какой то дальний родственник (двоюродный, троюродный,толи брат,толи дядя для моего отца). Что воевал. А вот вернулся или нет не знаем. Судя по фотке форма на нём морская, на бесказырке "Балтийский флот".Очень хотелось ,чтобы все нашлись,хотелось бы знать историю своей семьи.Возможно он тоже Балыкин.
  • В деревне оставалась проживать сестра младшая ,родная или двоюродная -не знаем,толи по деду,толи по бабушке: Балыкина Евдокия (примерно 1934-1939г.р) мужа и детей у неё наверное не было (знаем,что одинокая). Если только найдётся какая -нибудь информация о родственниках из Поливаново ,мы надеемся, и будем благодарны.

Биография после войны

БАЛЫКИНЫ. Бессмертный полк. 8 человек "Пропали без вести". Имён нет ,а отчество Прокофьевичи у всех братьев , даты рождений не имею ,нет.Семья по фамилии Балыкины. Сама семья из деревни Дмитрия -Полеваново, Башмаковского района Пензинской области. В семье было13 детей ,все мужчины и одна сестра (сестра Лиза 1929г.р, Владимир 1939г.р., Виктор1937г.р, Николай 25.05.1942г.р- уцелели после войны и их родители были живы). Всех старших братьев призвали на фронт ,8 человек. Информацию оставил мой отец : Балыкин Николай Прокофьевич, самый младший из семьи -тринадцатый. С войны вернулся только один из старших его братьев с ранением, имени не знаем. Он своей матери, значит- бабушке Александре Федоровне 1895г.р.(год рождения возможно не точен:+ - 1 или 2года) -прислал письмо ,что жив, и всё. И после проживал в Подмосковье, и не поддерживал с нами связь.И от него мы не можем узнать как, кого звали по- имённо.Поскольку отец был очень мал , (когда закончилась война) ,а он 25.05.1942г.р, он не знал имён старших братьев, и конечно же мы не знаем, но очень хотелось бы .(На момент ,когда отец вырос, женился, и я уже подросла, стала интересоваться роднёй, дедушка и бабушка были далеко в преклонном возрасте, и помнили мало что, и добиться от них ,как звали их детей ,было не реально,т.к.сильные провалы в памяти, не узнавали никого). Дед Прокофий (1894 г.р.;Балыкин Прокофий Самуилович,есть его фото) воевал в партизанах , наверное скорее помогал партизанам, возвращаясь с возможно с разведки, обморозил сильно ноги , и находился дома , дальше-был скорей всего не пригоден и не призывался. А на самом то деле я не знаю.Был разговор ,что ноги обморозил на войне,яко бы в партизанах. Возле нашей деревни были ожесточённые бои, по рассказам старожилов.Ни каких документов,фоток братьев,писем не сохранилось.

Из семьи не вернулись с войны 8 (восемь)человек.

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...