Землянухин Максим Филиппович

28.04.1919 - 23.02.1972
Меcто рождения:
Алтайский край, Краснощековский район, с. Карпово
Меcто призыва:
Алтайский край,Змеиногорским РВК

Военная биография

Землянухин Максим Филиппович, родился 28 04 1919 в, Краснощековском районе, с. Карпово, Алтайского края. Позднее его родители переехали в п. Пятилетка( Белянинск) Змеиногорского района. До армии работал в колхозе- счетоводом, в1938 году был призван на службу Змеиногорским РВК. Со срочной службы в 1941 году, направлен, в состав 1-Украинского фронта, воевал разведчиком. С боями прошел всю войну, был легко ранен. Домой вернулся в1945 г. Имел множество наград и медалей. Про войну рассказывал не охотно- было тяжело вспоминать и переживать заново. Война-это страшно, и не дай бог чтобы она повторилась. Из жизни ушел 23 февраля 1972 года, после тяжелой болезни.

Биография после войны

Был веселым человеком, любил своих деток, по вечерам читал им стихи Твардовского и Некрасова наизусть. Сам сочинял стихи, играл на балалайке. Работал, в Рудно-Алтайской экспедиции. Ездил на восстановления Ташкента, после землетрясения.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...