Красовский Игорь Иосифович

03.02.1922 - 03.11.2002
Меcто рождения:
г.Могилев
Меcто призыва:
Ленинград
Звание, в котором закончил войну:
Старший врач

Военная биография

С боями прошел от харькова до Праги

Биография после войны

В 1950 году после окончания факультета усовершенствования врачей ВМА становится преподавателем кафедры госпитальной терапии. 20 лет врачебной, научной и педагогической деятельности Игоря Иосифовича связаны с именем выдающегося ученого и клинициста Н.С. Молчанова под руководством которого он формируется как талантливый терапевт, ученый, педагог и последовательно занимал должности от младшего преподавателя до заместителя начальника кафедры.

В 1972-1976 гг. И.И. Красовский возглавлял терапевтическую службу группы советских войск Германии. Благодаря своим блестящим организаторским способностям и высокому профессионализму реформировал организацию терапевтической помощи. За свою плодотворную деятельность на этом посту он неоднократно поощрялся Министерством обороны и Главнокомандующим ГСВГ.

В 1974-1987 гг. - профессор консультант Ученого Совета Военно-медицинской академии. После увольнения из Вооруженных сил (1987 г.) он продолжает трудиться на родной для него кафедре, передавая свой бесценный опыт молодым докторам и преподавателям, работает в областной клинической больнице, с которой связан еще с 1948 г.

Велик был круг научных интересов Игоря Иосифовича, разносторонними были направления его исследовательской деятельности. Кандидатска диссертация (1955 г.) посвящена опыту применения методов охранительного торможения в клинике язвенной болезни, докторская (1969 г.) – проблемам гематологии ( « Острый лейкоз – клиникоморфологические параллели»)

Впечатляющих успехов достиг Игорь Иосифович в практической деятельности – как лечащий врач и как консультант. Он являлся замечательным специалистом широкого профиля в той необъятной области, какой являются внутренние болезни. И.И. Красовский с сотрудниками уделял внимание изучению особенностей течения и дифференциальной диагностике ревматических заболеваний, изучались смешанные диффузные заболевания соединительной ткани, протекающие с иммунными нарушениями, «гематологические маски» при системной красной волчанке, вопросы комплексного лечения ревматических болезней, особенности течения ревматизма у лиц молодого возраста.

И.И. Красовский – автор 150 научных трудов по проблемам кардиологии, кардиоревматологии, военно-полевой терапии. Он является автором и соавтором ряда учебников, учебных пособий и руководств по терапии.

Наряду с трудовой деятельностью И.И. активно участвовал в общественной жизни. С 1978 г. По 2002 он является председателем Областного научного общества терапевтов, на протяжении многих лет он является членом правления Ленинградского научного общества терапевтов им. Боткина.

Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...