Табаков Иван Анисимович

Год рождения 1909г.
Меcто рождения:
село Тойси, Батыревский район, Чувашская Республика, Россия

Биография

Среди советских солдат, вселявших веру на мирную жизнь и сражавшихся с фашистами, был и мой прадедушка, Табаков Иван Анисимович. Когда началась война, он был в самом расцвете сил. Ему в июне 1941 года было тридцать два года. Прадедушка сразу же ушел на фронт, оставив дома супругу Василису Тимофеевну Углеву с пятью маленькими детьми. Он храбро сражался, так как горячо любил свою родину. У него есть медали и ордена, которые он получил в битвах при Курске, за Москву. Прадед был ранен и отправлен в госпиталь. Осколки мины, взорвавшейся рядом с ним и погубившей жизнь четырех его товарищей, попали в ногу, которую пришлось ампутировать. Его отправили домой дожидаться победы.

После возвращения прадед трудился вместе со всеми, отправлял необходимые вещи на фронт солдатам. Его попросили стать заведующим фермой. Он согласился. Позже он много лет трудился на почте, был шорником. Работу свою он тоже очень любил и работал с удовольствием не покладая рук. А еще мой прадедушка хорошо играл на гармошке. Он на праздниках радовал односельчан игрой на музыкальном инструменте и пел сам. Его гармошка сохранилась и теперь хранится в доме дедушки – Табакова Ивана Ивановича. Ее нашли после войны, в 1946 году. Это теперь наша семейная реликвия.

С прабабушкой они вырастили восьмерых детей, трое из них сегодня продолжают свой род. Подвиги Ивана Анисимовича, которые он совершал на войне, не забудутся. И каждый из рода Табаковых гордился, и будет гордиться тем, что его родственник храбро сражался в Великой Отечественной войне. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто!

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Оборона Москвы и Курская оборонительная операция
Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.