Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Костров Иван Васильевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
г. Лосино-Петровский Московской области
Меcто призыва:
Щелковский военкомат
Звание, в котором закончил войну:
лейтенант
Дата призыва:
1938
Воинское формирование, в котором закончил войну:
1 гвардейская танковая бригада

Военная биография

После окончания танковой школы стал стрелком-радистом. Участвовал в польской компании 1939 года, в декабре 1939 - доброволец 254 бронетанкового батальона в финской компании. Осень 1940 - освобождение Буковины и Бессарабии. 22 Июня 1941 года - командир танка БТ-7. Бои под Орлом в сентябре 1941, оборона Москвы, Мценск, Волоколамск, апрель 1942 года - бои за Воронеж. Апрель 1942 года - вступил в ряды коммунистической партии. 1943 - Курская дуга и бои под Прохоровкой. На шестой день боев - ранение и госпиталь. После выздоровления вернулся в часть - Харьков, Казатин, Прикарпатье, Чертков, Городненко. Радист на танке комбата В.А. Бочковского (героя Советского Союза , впоследствии генерал-лейтенанта танковых войск). Бои за г. Станислав. Апрель 1944 Висло-Одесская операция, освобождение Варшавы. 1945 - Лодзь, Познань, Гдыня, Данциг. Бои за Берлин, Зееловские высоты.

Биография после войны

После войны - кадровый офицер, служба в Германии, Кирове, Ленинграде, Вышнем Волочке. В звании майора вернулся в Лосино-Петровский, где более 20 лет проработал на Щелковской птицефабрике. В 1988 году вместе с супругой учителем начальных классов Марией Михайловной создал в Лосино-Петровский средней школе №4 комнату боевой и трудовой славы первой гвардейской дважды ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова, А.Невского, Б.Хмельницкого танковой бригады. Есть дочь, сын, двое внуков и двое правнуков (Ванечка и Машенька).

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...