Жбанков Иван Михайлович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Брянская обл, Карачевский р-он

Военная биография

Отца Жбанкова Михаила Матвеевича забрали на фронт в самом начале войны. Иван остался самым старшим из детей с матерью Марфой Ивановной, братом Анатолием, сестрой и младшим братиком. Их село оккупировали немцы. Иван вспоминал, что однажды у него фашисты отняли отцовскую гармонь. Так в мирное время при возможности сразу купил себе. И не одну, а целых две. В феврале 1945 года погиб отец.

Биография после войны

После Победы из-за тяжелых условий (жили в землянке, было очень холодно) мама заболела воспалением легких и умерла. Так же умерла сестра. Ивана и Анатолия забрала к себе родная тетя. А младшего ребенка отдали в детский дом, т.к. было очень тяжелое время. Через несколько месяцев этот ребенок выпал из окна детского дома и разбился. Иван ушел в армию на о. Сахалин. Там женился. С тех пор их связь с братом Анатолием прервалась. Он очень хотел найти Толю, но не получилось.

Рекомендованные материалы
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
3–13 марта 1943 г. впервые на советско-германском фронте в бой вступил 1-й Чехословацкий отдельный п...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...