Вавилин Михаил Никонорович

23.06.1914 - 01.01.1979
Меcто рождения:
Рязанская область
Звание, в котором закончил войну:
Гвардии старший сержант

Военная биография

Вавилин Михаил Никонорович родился 23 июня 1914 года в Рязанской области. Ушёл на фронт вместе с отцом и братом. С отцом они больше не виделись. С братом Николаем Михаил встретился под Прохоровкой. Николай тогда получил смертельное ранение и умер у него на руках. Михаил имел звание гвардии старшего сержанта. Служил связистом. Дошёл до Берлина. Участвовал в таких сражениях как: Сталинградская битва, Курская битва, форсирование Днепра, Одера, освобождении населённых пунктов Барановичи, Осиповичи, Гданьск (Данциг), Гнев, Староград, Грудзянндз (Гауденц), Штральзунд, Гриммен, Мальхин, Варен, Везенберг, Штеттин, Варшава. Ему предлагали участвовать в параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, но Михаил отказался. Он был награждён Орденом Красной Звезды; медалями: За Отвагу (две), За Освобождение Варшавы, Взятие Берлина, Битва за Сталинград и другими медалями.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Сталинградская битва
  • Участвовал в таких сражениях как: Сталинградская битва, Курская битва, форсирование Днепра, Одера, освобождении населённых пунктов Барановичи, Осиповичи, Гданьск (Данциг), Гнев, Староград, Грудзянндз (Гауденц), Штральзунд, Гриммен, Мальхин, Варен, Везенберг, Штеттин, Варшава.

Награды ветерана

Медаль «За отвагу»

Биография после войны

После войны работал на стройке каменщиком-плиточником.

Рекомендованные материалы
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...