Крысин Сергей Михайлович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Село Перкино, Спасский р-н, Рязанская обл.

Военная биография

Когда началась война и старшее поколение призвали в армию, школы закрыли, с 1941 года Сергей Михайлович работал в колхозе Красный маяк на освободившихся местах: пахал, сеял, собирал урожай, как и его сверстники. В 1943 году работал конюхом в райкоме Спасского района. В его распоряжении было три лошади. Сергей Михайлович собирал посылки на фронт: теплые вещи, мохорку и различные подарки, которые граждане посылали солдатам. В 1944 году приехал в Москву и поступил в ФЗУ, окончил его по специальности слесаря и работал на Чугунно-литейном заводе им. Войкова наладчиком формовочных станков.

Биография после войны


После войны, в 1950 году, был призван в армию. Служить отправили на Дальний Восток, в Приморский край. Закончил школу радиоотделения , получил 2-й разряд радиста, получил звание сержанта, был назначен командиром отделения. Служил до 1953 года. В этом же году вернулся в Москву. Сергей Михайлович всегда хорошо рисовал, у него была мечта с детства - стать художником. Он поступил на курсы в Строгановское училище. Но жизнь сложилась так, что продолжить художественное образование не получилось и пришлось идти работать.

Пошел работать на завод МосШтамп, работал наладчиком станков до 1960 года, потом получил инвалидность по состоянию здоровья. В 1961 году родилась дочь и Сергей Михайлович много времени уделял семье. С 1965 года работал фабрике Советской армии. В 1988 году вышел на пенсию.

Рекомендованные материалы
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Александр Иванович Покрышкин
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...