Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Военная биография

В 17 лет в 1943 году был призван в ряды Вооруженных сил Советской Армии. Сразу же был направлен на фронт .Участвовал в боевых действиях .Служил в ракетных войсках на Ленинградском фронте, а затем переведен на Прибалтийский фронт.
Во время войны , как и многим другим солдатам приходилось пережить и голод и холод.
Во время штурмов он поддерживал латышских стрелков, которые мужественно сражались за города Прибалтики .Он служил на легендарной артеллерийской установке « Катюше» .
При упорном сопротивлении производились ракетные удары по позициям врагов. После таких ударов , наши войска спокойно продвигались вперед. Враг очень боялся наших залпов «Катюши».

В 1944 году их часть отнесли к более сложным ракетным установкам , по названием « Андрюша».Которая наносила залпами удары по скоплению тяжелой техники танков,
орудий противников. В минуту бригада выпускала 450 снарядов. .После ударов на поле оставалось огромное количество сожженных танков и орудий.
Боевые действия продолжались днем и ночью. Их части было присвоено звание « Гвардейская».И все солдаты получили звание и значки « Гвардеец».

Окончание войны дедушка встретил 4 мая , когда прибыли на позицию под Либаву( Лиепая).По воспоминаниям , стояла отличная солнечная погода. С пролетающего самолета летели листовки с призывам к немцам: «- Война окончена!». Они все были измучены , но почувствовали облегчение и радость, что победили. Дядя сразу же написал письмо матере, что он жив и здоров.

Биография после войны

У меня есть двоюродный дядя по моей тете. В 17 лет в 1943 году был призван в ряды Вооруженных сил Советской Армии.
После войны еще 5 лет он служил в части под Ленинградом, в « Царском селе» города Пушкино . А демобилизовался он в 1950 году.

В данный момент он живет в городе Москве. Всю свою жизнь прожил в районе Богородское .И сейчас готовиться встретить 70 летие Победы.Вся родня любит его и уважает.

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...