Лотов Владимир Сидорович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
гор. Москва
Меcто призыва:
гор. Москва
Звание, в котором закончил войну:
к концу ВОВ -- старшина, при выходе на пенсию -- полковник в отставке

Военная биография

Участвовал в обороне Сталинграда. Воевал в мотострелковой бригаде, сдерживающий танки и пехоту фашистов. Был тяжело ранен и контужен. Находился на излечении в госпиталях Сталинграда, Энгельса и Орска. Хотя был признан негодным к военной службе, но вновь вернулся в действующую армию, где прослужил до конца войны (в артиллерийском полку — орудийный номер, замкомандира орудия и старшина). Демобилизован из армии в октябре 1945 года по состоянию здоровья.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Оборона Сталинграда

Биография после войны

С ноября 1945 г. работал на ответственных должностях в предприятиях и Главном управлении Министерства обороны — начальником отдела, где проявил себя высококвалифицированным, опытным и инициативным специалистом. Проработал в системе Министерства обороны около сорока лет. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 августа 1982 года присвоено звание «Заслуженного экономиста России». Награжден правительственными наградами и именными часами. Воинское звание — полковник в отставке.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...