Попков Иван Михайлович

Неизвестно - Дата смерти 09.12.1987
Меcто рождения:
Московская область Ступинский район д.Леонтьево
Меcто призыва:
Малинский РВК, Московская обл., Малинский р-н
Звание, в котором закончил войну:
химический инструктор 1-й батареи ст. сержант

Военная биография

На фронтах Отечественной войны с октября 1941 года. МВО - 1-й Украинский Фронт. Служил в части 1593 истребительно противотанкового артиллерийского полка РГК. Ранений и контузий в ВОВ не имел. В красной Армии с августа 1941 года. В боях за город Бауцен уничтожил из своего орудия 2 бронетранспортера и 58 гитлеровцев, 6 пулеметов и минометный взвод, 2 автомашины с боеприпасами. Являлся одновременно химинструктором и парторгом батареи, своим примером бесстрашия и отваги воодушевлял личный состав батареи на подвиги в борьбе с немецкими захватчиками. 30.10.1943 года увлек за собой 3-х разведчиков и пробравшись к переднему плану противника , выведал его огневые средства. По его указанию было подавлено две минометных батареи и 3 пулеметных гнезда противника.

Биография после войны

Мой дед закончил войну в немецком Дрездене. После Великой Победы вернулся в родную деревню, в Ступинский район, село Леонтьево, в родной дом, к жене и детям.
С той страшной войны вернулись не многие... Самые трудные первые годы после войны, мой дед был председателем колхоза. В колхозе работали женщины и дети. В 1987 оду его не стало. Иван Михайлович прожил долгую нелегкую и непростую жизнь - растил хлеб, детей и внуков. Строил дома и защищал Родину.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...