Бобкин Алексей Васильевич

1899г. - 1945г.
Меcто рождения:
Новгородская обл.
Меcто призыва:
Новгородским РВК
Звание, в котором закончил войну:
гвардии старший лейтинант
Дата призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
командир стрелковой роты 158 Гвардейского стрелкового полка, 51Гвардейской стрелковой Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени тов. Ворошилова

Биография

22.07.1944 г. в районе д. Михайловка Витебской обл. он со своей ротой выполнял задание по прорыву передового края противника, в этом бою Бобкин А.В. был тяжело ранен. В бою 1945г. действуя со своей ротой и остатками1-го стрелкового батальена при наступлении на д. Тунземы Латвийской ССР, благодаря умелому руководству и личному мужеству Бобкина А.В. рота сумела отбить контратаку и овладеть населенным пунктом Тунземы. В этом бою Бобкин А.В. героически погиб.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • 22.07.1944 г. в районе д. Михайловка Витебской обл. он со своей ротой выполнял задание по прорыву передового края противника, в этом бою Бобкин А.В. был тяжело ранен. В бою 1945г. действуя со своей ротой и остатками1-го стрелкового батальена при наступлении на д. Тунземы Латвийской ССР, благодаря умелому руководству и личному мужеству Бобкина А.В. рота сумела отбить контратаку и овладеть населенным пунктом Тунземы. В этом бою Бобкин А.В. героически погиб.
Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...