Дейчман Лев Петрович

Дата рождения 06.02.1925
Меcто рождения:
г. Кременчуг, Полтавская область

Военная биография

В 1943 г. постановлением Правительства СССР Л.П. Дейчман призван на военную службу.
Сначала новобранцы проходили подготовку для отправки на фронт, а в 1944 г. принимал участие в боевых действиях на 1-ом Прибалтийском фронте, 3-м Белорусском и на двух Дальневосточных фронтах в составе сначала 14-й отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской бригады, затем 534 и 536 истребительно-противотанкового артиллерийского полка.
За участие в боевых действиях 14 отдельная И.П.А.Б. удостоена орденов Суворова и Кутузова, полки орденами Кутузова, и личный состав был представлен к правительственным наградам. Лев Петрович служил подносчиком снарядов в артиллерийской батарее орудий.

Биография после войны

В 1948 г. демобилизован из армии. Окончил Московский пищевой техникум по специальности техник-механик. около 50 лет проработал на промышленных предприятиях и транспорте города Москвы. Был награжден трудовыми медалями.
Лев Петрович и сейчас в строю, занимался общественной деятельностью, выступал перед молодежью и школьниками с рассказами о мужестве наших солдат, о том, какой ценой досталась Победа.
Несмотря на преклонный возраст, активно принимает участие в спортивных соревнованиях не только района, но и округа. Имеет более 20 спортивных наград и благодарственных писем. Любит ходить на лыжах, участник ежегодных соревнований "Лыжня Москвы" и "Лыжня России".
В 2014 г. в составе Московской делегации выезжал за рубеж.
В настоящее время является председателем Совета ветеранов 2-ой гвардейской армии, в 2014 г. удостоен звания Почетный ветеран города Москвы.

Рекомендованные материалы
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
И. Д. Черняховский
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...