Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Осинцева (Ярощук) Софья Даниловна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
город Омск

Военная биография

Осинцева (Ярощук) Софья Даниловна во время войны работала воспитателем в детском садике № 2 на ул.Ленинградской, 12, города Камышлова Свердловской области. В детском саду, кроме детей из Камышлова, во время войны были дети, вывезенные из блокадного Ленинграда, в том числе дети работников Ленинградского фарфорового завода. Были дети, эвакуированные из Эстонии.
Софья Даниловна, помимо своих обычных обязанностей, старалась подкормить детей витаминами (во время войны питание и в детских садах было не очень хорошим), она вместе с отцом выращивала на огороде овощи и яблоки и носила их детям в садик. Своими руками делала для детей костюмы на утренники. Соня Осинцева отдавала своим воспитанникам всё своё тепло, окружив их заботой, поддержав их родителей, которые в тылу и на фронте приближали день нашей победы. За свой труд Осинцева (Ярощук) Софья Даниловна была награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны".

Награды ветерана

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

История жизни и опыт работы после войны

Дождавшись мужа с войны, родила двоих деток - Анатолия - в 1946 году и Веру - в 1947 году. Муж был военным, поэтому ездила с ним по разным городам. (Камышлов, Улан-Удэ, Сретенск, Славута Хмельницкой области и город Ровно). Софья Даниловна уже не увидела своих внуков Василия и Алексея (1977 г.р.), Андрея (1984 г.р.), внучку Надю (1973 г.р.) поняньчила только 7 месяцев, растут уже правнуки Василёк (2008 г.р.), Катюша (2009 г.р.) и Максим (2014 г.р.). все они помнят и чтят память своей бабушки и прабабушки.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
21 Декабря 2015
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Аджимушкайские каменоломни
9 Мая 2016
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...