Осинцева (Ярощук) Софья Даниловна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
город Омск

Военная биография

Осинцева (Ярощук) Софья Даниловна во время войны работала воспитателем в детском садике № 2 на ул.Ленинградской, 12, города Камышлова Свердловской области. В детском саду, кроме детей из Камышлова, во время войны были дети, вывезенные из блокадного Ленинграда, в том числе дети работников Ленинградского фарфорового завода. Были дети, эвакуированные из Эстонии.
Софья Даниловна, помимо своих обычных обязанностей, старалась подкормить детей витаминами (во время войны питание и в детских садах было не очень хорошим), она вместе с отцом выращивала на огороде овощи и яблоки и носила их детям в садик. Своими руками делала для детей костюмы на утренники. Соня Осинцева отдавала своим воспитанникам всё своё тепло, окружив их заботой, поддержав их родителей, которые в тылу и на фронте приближали день нашей победы. За свой труд Осинцева (Ярощук) Софья Даниловна была награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны".

Награды ветерана

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

Дождавшись мужа с войны, родила двоих деток - Анатолия - в 1946 году и Веру - в 1947 году. Муж был военным, поэтому ездила с ним по разным городам. (Камышлов, Улан-Удэ, Сретенск, Славута Хмельницкой области и город Ровно). Софья Даниловна уже не увидела своих внуков Василия и Алексея (1977 г.р.), Андрея (1984 г.р.), внучку Надю (1973 г.р.) поняньчила только 7 месяцев, растут уже правнуки Василёк (2008 г.р.), Катюша (2009 г.р.) и Максим (2014 г.р.). все они помнят и чтят память своей бабушки и прабабушки.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...