Блохин Петр Тихонович

15.07.1922 - 05.08.2003
Меcто рождения:
в Кемеровской области
Меcто призыва:
был призван в Советскую армию и был направлен в 17-ю учебную авиаэскадрилью, которая находилась в городе Талды-Кургане. По окончании учебной авиаэскадрильи был направлен в учебно-тренировочный отряд в городе Алма-Ате. В октябре после окончания учебно-тренировочного отряда в 1943 году, был направлен в действующую Армию 3-его Украинского фронта.

Военная биография

Летал на кукурузнике П-2 и перевозил раненных в госпитали. Кукурузник летал очень низко, его трудно было засечь, труднее чем истребителя. Бабушка Лаврищева Ольга Никитична прошла войну вместе с дедушкой всю войну. Их армия переходила из деревни в деревню. Жили они в домах, которые люди бросали. В деревнях они оставались не долго. после того, как уходила пехота через день уже они занимали эту позицию и оставались там 2-3 дня. Это было очень опасно потому что немцы могли вернуться

Биография после войны

После войны был начальником наградного отдела МВД КазССР г.Алма-Ате, в звании полковник

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.