История жизни и опыт работы во время войны

Работал на заводе "Калибр". С 1941 г. вместе с заводом был эвакуирован в г. Челябинск на ЧИЗ (Челябинский инструментальный завод), где было размещено оборудование "Калибра". На этом заводе рабочие стали производить боеприпасы и снаряды для фронта. Так как многие мужчины ушли на фронт, в цехах работали в основном женщины и дети. Кудинов М.Ф. их всему обучал. В конце 1945 года он вернулся с заводом в Москву и продолжал работать на заводе до 1987 года, даже выйдя на пенсию.

Награды ветерана

Медаль «За оборону Москвы»

История жизни и опыт работы после войны

Много лет спустя, после войны, в наше время, Кудинову М.Ф. приходили письма с благодарностями от уже взрослых детей, которых он когда-то обучал на заводе в Челябинске. Они благодарили его за доброту и заботу о них.
А еще у него была крепкая и дружная семья, которая ждала его возвращения домой. У него было две дочери и сын (дедушка ученицы ЦО № 287 Абрамовой Анастасии), потом появились внуки и правнуки.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Освобождение Крыма
8 Апреля 2016
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
25 Апреля 2016
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...