Кузнецов Георгий Фролович

06.05.1914 - 30.12.1984
Меcто рождения:
Саратовская обл. с.Екатерин
Меcто призыва:
Москва
Звание, в котором закончил войну:
Старший лейтенант

Биография

Старший лейтенант Кузнецов Георгий Фролович с первых дней войны работает в Авиатранспортной Дивизии штурманом тяжелого корабля, обеспечивая точный выход на цель в сложных метеоусловиях днем и ночью. Имеет общий налет 1500 часов. За время войны специализировался, как штурман ночного корабля. Им выполнено 42 ночных вылетов в глубокие тылы противника с подмосковных аэродромов. После тяжелого ранения на Северо-Кавказском фронте в июле 1942г. успешно передавал свой опыт новичкам. Подготовил десятки штурманов и летчиков на самолете ЛИ-2.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Подготовил все вылеты самолетов ЛИ-2 из Днепропетровска и Кривого Рога по заданиям 3-го Украинского фронта и лично отлично выполнил 4 ночных задания Разведывательного Отдела фронта.
  • После тяжелого ранения в 1943г. на Северо-Кавказском фронте подготовил ряд ночных десантных операций по заданиям Воронежского и 2-го Украинского фронтов.
  • Совершал вылеты в глубокие тылы противника: в Польшу, Эстонию, Латвию, Чехословакию по заданию разведывательного управления Красной Армии.
Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...