Ларкин Иван Иванович

22.01.1920 - 02.11.1970
Меcто рождения:
Смоленская обл., с. Тростянка, Починковский р-н

Военная биография

В 1939 году добровольцем отправлен на войну с Финляндией. После Финской войны отправился на фронт в 1941 году. Участвовал в обороне Сталинграда. 3-й Белорусский фронт. Принимал участия в захвате Кёнигсберга. После отправлен на русско-японскую войну.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Сталинградская битва, русско-японская война, взятие Кёнигсберга.

Биография после войны

Затем остается в Хабаровске на службе и проходит курсы подготовки для поступления в Академию Генерального штаба. Курсы не закончил так как сильно заболевает сестра и Иван приезжает в Москву, но через 2 месяца сестра умирает . В Хабаровск он так не вернулся. Демобилизовался и начал работать секретарем комсомольской организации в поселке Старая Майна. В 1946 году отправился с мамой в Литву, в Вильнюс. Потом переезжает в город Ульяновск и работает 1-ым помощником председателя Совнархоз. Заканчивает партийную школу, поступает в педагогический институт. Переходит на приборостроительный завод на должность зам. директора по кадрам и режиму. В 1970 году скончался.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...