Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Военная биография

Иван Степанович молодым пареньком пошёл на фронт в 1941 году, пережил суровые дни, военные будни и записал своё имя на стене разрушенного рейхстага в Берлине. Об этом написано в книге его однополчанина Н. В. Калуцкого, ставшего писателем. Книга эта называлась «Огонь-на себя», на первой странице надпись: «Ивану Степановичу Лаврёнову, однополчанину и лихому разведчику, с искренним уважением от автора». В книге написано как они участвовали в боях под Нарвой, брали Гданьск, Данцк, освобождали Варшаву и штурмовали Берлин. При форсировании Вислы , в ночном бою отбили шесть атак.
медали «за освобождение Варшавы», «за участие в героической обороне Ленинграда», «За победу над Германией», много юбелейных.
Он рассказывал моему отцу о последних днях войны, о падении Берлина, превращенном в непреступную крепость, чтобы отсрочить час своей гибели артиллерия 1229 шла через город, проламывая стены зданий, отчаянно боролась с сопротивлением фашистов. К 30 апреля советские войска овладели городом. Среди победителей был мой прадед – Иван Степанович Лаврёнов. Я горжусь своим прадедом, состою в совете школьного музея и в отряде «Отечество».
О нём я буду рассказывать своим друзьям, детям и внукам!

Награды ветерана

Медаль «За оборону Ленинграда»

История жизни и опыт работы после войны

не описано

Рекомендованные материалы
И. Д. Черняховский
18 Февраля 2016
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
21 Декабря 2015
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны