Биография

Участвовал в боях при прорыве обороны немцев на Бобруйском направлении, в боях по освобождению городов Гомель, Мозырь, Каминиковичи. Участвовал в боях за овладение крепостью Прага предместьем Варшавы и важным опорным пунктом обороны немцев на восточном берегу Вислы. Участвовал в боях за овладением Варшавой, при прорыве обороны немцев на реке Одер и освобождал город Франкфурт на Одере. Участвовал в ликвидации войск юговосточнее Берлина, в овладении городами Голлонов, Штепенитц и Массов, при боях при прорыве обороны немцев восточнее города Штаргард в Померании.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Таллинская оборона
  • Участвовал в боях при прорыве обороны немцев на Бобруйском направлении, в боях по освобождению городов Гомель, Мозырь, Каминиковичи. Участвовал в боях за овладение крепостью Прага предместьем Варшавы и важным опорным пунктом обороны немцев на восточном берегу Вислы. Участвовал в боях за овладением Варшавой, при прорыве обороны немцев на реке Одер и освобождал город Франкфурт на Одере. Участвовал в ликвидации войск юговосточнее Берлина, в овладении городами Голлонов, Штепенитц и Массов, при боях при прорыве обороны немцев восточнее города Штаргард в Померании.

Награды ветерана

Медаль «За отвагу»
Рекомендованные материалы
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...