Анохин Иван Алексеевич

1912г. - 14.08.1944
Меcто рождения:
Воронежская область, Землянский район, Землянский с/с
Меcто призыва:
Землянский РВК Воронежской области
Звание, в котором закончил войну:
Гвардии старшина
Год призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
74-й Гвардейский стрелковый полк, 27-й Гвардейской Ново-Бугской Краснознаменной Ордена Богдана Хмельницкого дивизии, Старшина роты

Биография

1942 г. в составе 3-й ударной армии Калининского фронта, участвовал в Демянской наступательной операции в районе Старой Русы. с августа 1942 г. в составе Донского фронта участвовал в Сталинградской битве, в сентябре 1943 г. в составе 8-й гвардейской армии участвовал в Донбасской наступательной операции и освобождении города Барвенково. В первой половине октября 1943 г. участвовал в ликвидации противника на левом берегу Днепра и освобождении города Запорожье, во второй половине октября и до декабря 1943 г. участвовал в наступлении на Криворожском направлении. 1944 г. Участвовал в освобождении правобережной Украины, и освобождении г. Новый Буг. март, апрель 1944 г. Освобождении г. Одессы. в начале июня 1944 г. в составе первого Белорусского фронта участвовал в Люблин-Брестской наступательной операции и форсировании реки Вислы.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Сталинградская битва, битва за Украину, освобождение Польши,
Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».