Алиенова (Бурмистрова) Валентина Анатольевна

Дата рождения 28.06.1918
Меcто рождения:
г.Москва

История жизни и опыт работы во время войны

Автозавод имени Сталина (ныне Лихачева), сначала мастер цеха, потом инженер в производственном отделе – по декабрь 1945г. Одновременно была в 1941-42гг ответственной по дому на Неглинной улице за затемнение и гасила зажигалки на крыше дома и помогала своей маме, Алиеновой Анне Павловне шить вещмешки и солдатские рукавицы в Пошивочном комбинате Московского Товарищества Художников в качестве швеи-надомницы.

Награды ветерана

Медаль «За оборону Москвы»

Биография после войны

В декабре 1945 года вышла замуж за старшего лейтенанта Советской Армии, Бурмистрова Анатолия Иосифовича, до 1962 года семья ездила по местам службы мужа. С 1962 по 1980г., будучи выпускницей Московского Текстильного института, инженер-ткач, выпуск 1941 года,- работала в Центральном научно-исследовательском институте хлопчато-бумажной промышленности (ЦНИХБИ) в качестве инженера, старшего научного сотрудника.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.